Вологодский безопарный


Мука - 1 кг.
Молоко - 1, 5 стакана
Масло сливочное - 300 г.
Сахар - 300 г.
Сухие дрожжи - 25-30 г.
Яйцо - 5 шт.
Изюм, ваниль и т. д. - по вкусу
Муку растираем с маслом и сахаром, разводим стаканом горячего молока, хорошо вымешиваем.

В половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, вливаем в тесто, даем подняться.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Добавить в тесто желтки, изюм. Аккуратно ввести взбитые белки и снова дать подняться.

Раскладываем по формам и выпекаем, как обычно.
Вологодский безопарный

Комментарии

Комментариев нет.