Пудинг из манки


Нам потребуется:

Молоко 1 литр.;
Крупа манная 200 г.;
Масло сливочное 50 г.;
Соль 1/3 ч.л.;
Желтки 2 шт.;
Сахар 50 г.;
Сахар ванильный 1 пакетик.;
Белки 3 шт.
Для смазывание верха пудинга:

Желток 1 шт.;
Сметана 40 г.

Как приготовить:
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячего состояния.
За 3-4 минуты до закипания молока засыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Далее добавляем немного соли, кусочек сливочного масла и провариваем пол минуты. Должна получиться густая манная каша. Даем остыть до слегка теплого состояния.
В отдельную миску вбиваем желтки, засыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Полученную желтковую массу добавляем к манной каше и хорошо перемешиваем до однородности.
Далее взбиваем оставшийся белки в стойкую пену и затем аккуратными движениями вмешать в манную кашу.
Берем керамическую форму, смазываем внутри сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем равномерно распределяя.
Сметану смешиваем с желтком и выливаем эту смесь на пудинг и равномерно распределяем по всему верху.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
Когда верх пудинга подрумянится, но время приготовления еще не вышло, накрываем сверху кусочком фольги.
Готовому пудингу даем остыть и после нарезаем порционными кусочками.
Лучше всего этот пудинг подавать с различными вареньями, джемами или тертым шоколадом, получается невероятно вкусно.
Пудинг из манки

Комментарии

Комментариев нет.