Комментарии
- 2 мая 07:58Елена СавельеваОчень вкусное печенье, мама его называла Хризантема! Из какого-то журнала прочитала рецепт и мы его делали.
- 2 мая 08:28Светлана КомозороваПомню, очень вкусное
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Печенье из мясорубки
Ингредиеты:сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
Сахар растираем со сливочным маслом комнатной температуры.
По одному добавляем яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
Добавляем небольшими партиями просеянную муку с содой и соль.
Тесто должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями, отрезая порционные куски нужной длины.
Произвольно формируем печенья и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут .
Приятного аппетита!