Галета с абрикосами и сливочным сыром

Ингредиенты:

- Мука - 240 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Сметана - 100 мл.
- Сахар - 30 г.
- Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

- Творожный сыр - 200 г.
- Сахарная пудра - 40 г.
- Желток - 3 шт.
- Абрикос - 350 г.
- Сахар - 40 г.

Приготовление:

1. В миске смешать муку, сахар и соль.
2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками.
4. Достать тесто и разделить на две равные части.
Тонко раскатать тесто
5. Распределить творожную начинку поверх теста. Сверху выложить абрикосы и посыпать сахаром.
6. Скрепить края галеты, смазать желтком и посыпать сахаром.
7. Переложить пергамент с галетам на противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.