- Мука - 240 г. - Сливочное масло - 150 г. - Сметана - 100 мл. - Сахар - 30 г. - Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
- Творожный сыр - 200 г. - Сахарная пудра - 40 г. - Желток - 3 шт. - Абрикос - 350 г. - Сахар - 40 г.
Приготовление:
1. В миске смешать муку, сахар и соль. 2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками. 4. Достать тесто и разделить на две равные части. Тонко раскатать тесто 5. Распределить творожную начинку поверх теста. Сверху выложить абрикосы и посыпать сахаром. 6. Скрепить края галеты, смазать желтком и посыпать сахаром. 7. Переложить пергамент с галетам на противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Десертомания
Галета с абрикосами и сливочным сыром
Ингредиенты:- Мука - 240 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Сметана - 100 мл.
- Сахар - 30 г.
- Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
- Творожный сыр - 200 г.
- Сахарная пудра - 40 г.
- Желток - 3 шт.
- Абрикос - 350 г.
- Сахар - 40 г.
Приготовление:
1. В миске смешать муку, сахар и соль.
2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками.
4. Достать тесто и разделить на две равные части.
Тонко раскатать тесто
5. Распределить творожную начинку поверх теста. Сверху выложить абрикосы и посыпать сахаром.
6. Скрепить края галеты, смазать желтком и посыпать сахаром.
7. Переложить пергамент с галетам на противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.