Шоколадный торт со сливочным кремом

Для бисквита:

🥚Яйца - 5 шт.
🍭Сахар - 150 гр.
🌾Мука - 70 гр.
🤎Какао - 30 гр.
🥡Ваниль или ванилин

Для крема:

🍶Сливки 33% - 110 мл.
🧀Творожный сыр - 180 гр.
🍭Сахарная пудра - 60 гр.
🍯Вареная сгущёнка - столовая ложка
🥛Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 3 ст. л

Для глазури:

🍫Шоколад (любой) - 100 гр.
🍶Сливки 33% - 150 мл.
🌰Орехи - по вашему желанию

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, затем аккуратно ввести сухую часть через сито, перемешивая бисквит снизу вверх. Выпекать его нужно в заранее разогретой духовке до 155-160 градусов. Ставьте его на полку посередине, за счет низких температур и такого положения он не поднимется горкой и пропечется равномерно. Проверить готовность можно по сухой деревянной палочке. Выпекать ~35-40 минут, до 20-25 минуты ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе бисквит осядет.
2. После выпекания его необходимо немного остудить, затем разрезать на 2 равные части
3. Для крема смешать все ингредиенты и взбить до состояния густой сметаны, а для глазури в разогретые сливки добавить шоколад и хорошо размешать
4. Все соединить и отправить в холодильник примерно на 2-2,5 часа
Шоколадный торт со сливочным кремом

Комментарии

Комментариев нет.