Пирог который тает во рту

Тесто(на 2пирога):

Мука-300
Сливочное масло-180гр.
Разрыхлитель -0,5 ч.л
Яйцо-2шт.
Сметана -1ст.л
Сахар -80гр.

Начинка:(на 1пирог):

🍶Сметана -20%-250гр.
🥚Яйцо -2шт.
🍭Сахар-50-100гр(чем слаще ,тем вкуснее)
🥡Ванилин-1п.

Приготовление:

🥧 Для начала муку растираем с маслом, далее 2яйца, сахар, сметану перемешиваем, добавляем муку с масло и замешиваем мягкое тесто, отправляем в холодильник на минут 15-20.
🥧 А пока готовим начинку ,берем 2яйца, сахар, сметану, добавляем к ним ванилин все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
🥧 Достаем наше тесто разделяем ,расскатываем ,перекладываем в форму, обрезаем лишние края, прокалываем вилкой, вливаем начинку, можно добавить ягоды(у меня варенье малиновое)и отправляем в духовку при 180гр до готовности, ждем пока наш сметанник остынет, наливаем чай и наслаждаемся
Пирог, который тает во рту

Комментарии

Комментариев нет.