Ингредиенты: - Сахар - 120 г. - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 200 г. - Мука - 500 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Ванильный Сахар - 1 пакетик - Яблоко - 4 шт. - Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление: 1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом. 2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать. 5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, по желанию.
Десертомания
Идеальное яблочное печенье
Ингредиенты:- Сахар - 120 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Яблоко - 4 шт.
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, по желанию.