Охлаждённый белки, с щепоткой соли, взбил в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15 секунд сделал мощность максимальной, и взбил до плотной пены. Из сахара и воды надо сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться, есть разные способы проверить сироп на готовность, капнуть в холодную воду, надувать пузыри через железную трубочку или вилку, вот через вилку я и проверял готовность, где то через 3-5 минут варки на среднем огне, сироп начал постепенно густеть, и когда я окунул в него вилку, достал, подул и увидел, что получились пузыри, понял что сироп готов. Пока сироп горячий, вливал его тонкой струйкой в яичную пену и взбивал миксером. Финальный этап, аккуратно вмешал арахисовую или семечковую массу в яично-сиропную жижу. Остаётся придать форму и остудить до полного застывания.
Десертомания
Домашняя халва
Арахисовая:🥜Арахис жареный - 290 гр.
🍭Сахар - 150 гр.
💧Вода - 40 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Подсолнечная:
🌻Семечки жареные - 320 гр.
🍭Сахар - 160 гр.
💧Вода - 50 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Приготовление:
Охлаждённый белки, с щепоткой соли, взбил в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15 секунд сделал мощность максимальной, и взбил до плотной пены.
Из сахара и воды надо сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться, есть разные способы проверить сироп на готовность, капнуть в холодную воду, надувать пузыри через железную трубочку или вилку, вот через вилку я и проверял готовность, где то через 3-5 минут варки на среднем огне, сироп начал постепенно густеть, и когда я окунул в него вилку, достал, подул и увидел, что получились пузыри, понял что сироп готов.
Пока сироп горячий, вливал его тонкой струйкой в яичную пену и взбивал миксером.
Финальный этап, аккуратно вмешал арахисовую или семечковую массу в яично-сиропную жижу.
Остаётся придать форму и остудить до полного застывания.