● Мука – 200 г ● Масло сливочное – 150 г ● Сахар – 150 г ● Кефир – 100 мл ● Яйца – 2 шт. ● Разрыхлитель – 2 ч. л. ● Мед – 2 ст. л. ● Кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!) ● Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем. 2. Вводим яйца, перемешиваем опять. 3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу. 4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния. 5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто. 6. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме. 7. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут. 8. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие 9. Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком! Приятного аппетита!
Так Просто
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Десертомания
Кофейные кексы
Ингредиенты:● Мука – 200 г
● Масло сливочное – 150 г
● Сахар – 150 г
● Кефир – 100 мл
● Яйца – 2 шт.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Мед – 2 ст. л.
● Кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!)
● Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
2. Вводим яйца, перемешиваем опять.
3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто.
6. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
7. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
8. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие
9. Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!
Приятного аппетита!