БИСКВИТ (диаметр 16 см): Яйца - 3 шт Сахар - 90гр Мука - 96гр Соль - щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки Молоко - 20гр Растительное масло - 20гр. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме. 2. Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью. 3. Масло объединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки. 4. Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут (до сухой зубочистки). ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ: Черешня без косточки - 300гр Сахар - 40гр Кукурузный крахмал - 9 гр. Приготовление: 1. Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут. 2. Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней. 3. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт. 4. Полностью остудить перед сборкой торта. СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Сметана 20% - 100гр Сгущёнка - 40гр Сливки - 150гр Желатин - 8гр Вода для желатина - 48гр Сахарная пудра - 15гр Шоколад темный (дробленый в крошку) - 65гр. Приготовление: 1. Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть. 2. Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы. 3. Добавить в массу шоколад. Важно! Я брала термостойкий, так как тёплый желатин мог начать подтапливать его и, соответственно, цвет мусса мог немного уйти в шоколадный). 4. Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно - сливочную массу, хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на несколько минут, до того момента, пока масса не станет похожа на густой йогурт. Так будет легче собирать с ней торт. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ШОКОЛАДОМ: Сыр сливочный творожный - 350г Сливки - 55г Сахарная пудра - 45г Шоколад темный (кусочками) - 45г Приготовление: Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до объединения. ПРОПИТКА: Я пропитывала коржи молоком. Также это можно сделать черешневым соком или сиропом из воды и сахара. СБОРКА ТОРТА (собирать только в кольце): Корж - пропитка - конфи (отступая от краев) - мусс - корж - пропитка - крем - бортики из крема - конфи - тонкий слой крема - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка. Приятного аппетита! https://gdetort.ru/recipe/tort-slivochnaya-chereshnya ..
ДЕСЕРТ
📝 ТОРТ СЛИВОЧНАЯ ЧЕРЕШНЯ с кусочками шоколада 🎂🍒
БИСКВИТ (диаметр 16 см):
Яйца - 3 шт
Сахар - 90гр
Мука - 96гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Молоко - 20гр
Растительное масло - 20гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме.
2. Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
3. Масло объединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки.
4. Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут (до сухой зубочистки).
ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ:
Черешня без косточки - 300гр
Сахар - 40гр
Кукурузный крахмал - 9 гр.
Приготовление:
1. Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
2. Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней.
3. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
4. Полностью остудить перед сборкой торта.
СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
Сметана 20% - 100гр
Сгущёнка - 40гр
Сливки - 150гр
Желатин - 8гр
Вода для желатина - 48гр
Сахарная пудра - 15гр
Шоколад темный (дробленый в крошку) - 65гр.
Приготовление:
1. Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть.
2. Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы.
3. Добавить в массу шоколад. Важно! Я брала термостойкий, так как тёплый желатин мог начать подтапливать его и, соответственно, цвет мусса мог немного уйти в шоколадный).
4. Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно - сливочную массу, хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на несколько минут, до того момента, пока масса не станет похожа на густой йогурт. Так будет легче собирать с ней торт.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ШОКОЛАДОМ:
Сыр сливочный творожный - 350г
Сливки - 55г
Сахарная пудра - 45г
Шоколад темный (кусочками) - 45г
Приготовление:
Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до объединения.
ПРОПИТКА:
Я пропитывала коржи молоком. Также это можно сделать черешневым соком или сиропом из воды и сахара.
СБОРКА ТОРТА (собирать только в кольце):
Корж - пропитка - конфи (отступая от краев) - мусс - корж - пропитка - крем - бортики из крема - конфи - тонкий слой крема - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка.
Приятного аппетита!
https://gdetort.ru/recipe/tort-slivochnaya-chereshnya ..