Мой любимый рецепт Проверенная временем классика снова в моде, а, значит, самое время приготовить эклеры — рецепт уже ждет вас в нашем блоге. И чтобы испечь вкуснейшие эклеры с заварным кремом и шоколадным ганашом вам понадобятся следующие ингредиенты. Для заварного теста: Мука — 160 гр Молоко — 150 гр Вода — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 5 мелких или 4 крупных ⠀ Смешайте сливочное масло, воду и молоко, доведите её до кипения. Добавьте муку. Верните чашу на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне. Снимите с огня. Переложите в чашу миксера и остудите 5-10 минут. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, Переложите готовое тесто в мешок с круглой насадкой 10-15 мм или насадкой 1G. Отсадите на пергаменте полоски 10-12 см. Выпекайте в духовке при 170°С до получения румяной корочки (режим верх-низ) около 40 минут. Готовность ясна по тому, что низ пирожных стал румяным. ⠀ Ингредиенты для крема: Молоко — 500 гр Ваниль — 1 ч л Желтки — 120 гр Крахмал кукурузный (картофельный) — 30 гр Сахар — 120 гр Сливочное масло — 200 гр ⠀ Молоко и ванилин — доводим до кипения. В отдельной чашке соединяем венчиком желтки, сахар, крахмал. Тонкой струйкой вливаем часть горячего молока. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем яичную массу к остальному молоку. Доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения 2-3 минуты. Даем массе остыть до 60°С и потом вводим сливочное масло, накрываем пищевой пленкой встык и убираем в холодильник на несколько часов. ⠀ Ингредиенты для ганаша: Сливки не менее 33% жирности — 100 мл Шоколад темный ( 52%-56%) — 100 гр ⠀ Подогреть сливки до 90°С. Засыпать кусочки шоколада в горячие сливки, перемешать до однородности. Сборка эклеров: В остывших эклерах сделать надрезы (на нижней части). С помощью кондитерского мешка с мелкой насадкой, либо кондитерского шприца начинить эклеры заварным кремом. Окунуть эклеры в чашку с ганашем, немного стрясти лишнюю глазурь. Украсить эклеры орехами, кокосовой стружкой или ягодой.
ДЕСЕРТ
✅ Эклеры.
Мой любимый рецепт
Проверенная временем классика снова в моде, а, значит, самое время приготовить эклеры — рецепт уже ждет вас в нашем блоге. И чтобы испечь вкуснейшие эклеры с заварным кремом и шоколадным ганашом вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для заварного теста:
Мука — 160 гр
Молоко — 150 гр
Вода — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 5 мелких или 4 крупных
⠀
Смешайте сливочное масло, воду и молоко, доведите её до кипения.
Добавьте муку.
Верните чашу на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
Снимите с огня.
Переложите в чашу миксера и остудите 5-10 минут.
Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу,
Переложите готовое тесто в мешок с круглой насадкой 10-15 мм или насадкой 1G.
Отсадите на пергаменте полоски 10-12 см.
Выпекайте в духовке при 170°С до получения румяной корочки (режим верх-низ) около 40 минут. Готовность ясна по тому, что низ пирожных стал румяным.
⠀
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 гр
Ваниль — 1 ч л
Желтки — 120 гр
Крахмал кукурузный (картофельный) — 30 гр
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 200 гр
⠀
Молоко и ванилин — доводим до кипения.
В отдельной чашке соединяем венчиком желтки, сахар, крахмал.
Тонкой струйкой вливаем часть горячего молока. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем яичную массу к остальному молоку.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения 2-3 минуты.
Даем массе остыть до 60°С и потом вводим сливочное масло, накрываем пищевой пленкой встык и убираем в холодильник на несколько часов.
⠀
Ингредиенты для ганаша:
Сливки не менее 33% жирности — 100 мл
Шоколад темный ( 52%-56%) — 100 гр
⠀
Подогреть сливки до 90°С.
Засыпать кусочки шоколада в горячие сливки, перемешать до однородности.
Сборка эклеров:
В остывших эклерах сделать надрезы (на нижней части).
С помощью кондитерского мешка с мелкой насадкой, либо кондитерского шприца начинить эклеры заварным кремом.
Окунуть эклеры в чашку с ганашем, немного стрясти лишнюю глазурь.
Украсить эклеры орехами, кокосовой стружкой или ягодой.