15 апр

Рецепт пирожков с капустой и яйцом

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 10 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл
- Капуста – 550 г (1 небольшой вилок)
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Петрушка – 2 веточки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сметана – для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте капусту на 5 минут. Затем воду слейте, капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
5. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте вместе с яйцами.
6. Смешайте жареный лук, яйца, петрушку и капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Муку просейте в большую миску. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте.
8. Влейте тёплое молоко и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
9. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
10. Тесто готово для лепки пирожков. Разделите его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте в лепёшку.
11. На середину каждой лепёшки выложите начинку.
12. Соберите края теста и слепите пирожок.
13. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 15 минут для расстойки.
14. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пирожки с капустой и яйцами готовы. Подавайте их со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Комментариев нет.