Комментарии
- 22 окт 2019 20:14Ирина Глухова(Тимофеева)
- 1 дек 2019 03:44Елена ГрейсереваОчень красиво детская ребенка комнаты. Можно заказать ремонта?
- 1 дек 2019 03:44Елена ГрейсереваЯ живу в Казахстане Г. Кокшетау.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дизайн интерьера
История возникновения детской комнаты.
😳
Только в конце 19 века общество стало уделять особое внимание детям: их одежде, их игрушкам, и, соответственно, детской комнате. Общество, наконец, осознало, что играть – это хорошо. И, играя, можно многому научиться, кстати, и взрослым в том числе.
Изначально на Руси существовала так называемая комната для младенцев, где стояли колыбелька и сундук, на котором спала нянька или кормилица. Специальное оформление детской комнаты появилось только в конце 19 века. Именно в это время появляются детская мебель, а затем огромное количество книг и игрушек.
В первую очередь в детской комнате находят свое место детский письменный стол и кровать. Через некоторое время становятся обязательными различные спортивные приспособления в виде шведских стенок или колец, а также этажерки для книг. Большое внимание уделялось и самой комнате. Она должна была быть просторной, светлой и чистой.
Комната для девочек отличалась от комнаты для мальчиков и по цветовой гамме, и по своему назначению. Ведь девочек с детства обучали рукоделию и музыке, поэтому непременными атрибутами в ней были детский столик для шитья и музыкальный инструмент. Девичьи часто оформляли мебелью из ореха, было много кружев и тюля. Зеркало – также обязательный атрибут комнаты, где жила девочка. Однако его часто закрывали специальным чехлом, чтобы хозяйка комнаты в него не засматривалась.
Комнаты мальчиков оформляли более «сухими» тонами. Чаще всего это были сочетания цвета «дуб» с зеленым, серым. Военная тематика выносилась на первый план: картины на стенах, игрушки, книги – мальчик с детства привыкал быть защитником. Этому способствовала и спартанская жесткая кровать.
В богатых домах существовали так называемые общие детские комнаты, где мальчики и девочки играли вместе. Иногда в таких комнатах устраивали настоящий кукольный театр. Старшие дети и родители разыгрывали представления для самых маленьких членов семьи. Одним из атрибутов таких детских комнат была деревянная детская горка для забав. Наряду со шведской стенкой она помогала физическому развитию детей.