Эдвардианский тыквенный пирог!

Ингредиенты
8 порций
250 гр муки
100 мл холодной (ледяной) воды
500 гр тыквы
140 мл сливки 30-33% (можно заменить сметаной если нет сливок)
6 шт яичных желтков (если мало яиц, можно положить целые 3 шт)
75 мл коньяка
125 гр сливочного масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
300 гр сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. цедры лимона
Как приготовить
1. Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
2. Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
3. Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
4. Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
5. После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
6. Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
7. Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
8. В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
9. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками. Выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 40 минут, пока начинка полностью не застынет.
10. Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.