Печенье на варёных желтках

Автор Вероника Крамарь
Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках. Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.
Нам потребуется:
сахарная пудра - 70 г
мука - 200 г
желток яичный варёный - 4 шт.
масло сливочное - 80 г
имбирь сушёный - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 ч. л.
приготовление:
Масло предварительно размягчить. Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой. Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло. Всё тщательно перемешать. В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и не липнущее тесто. Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны.
Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.