Для теста смешать 1ст. сахара 150мл кефира, в который добавить 0.5ч.л. соды /пойдёт реакция/ 3 яйца 120 мл подсолнечного масла без запаха 300 гр муки. Тесто будет немного гуще, чем на оладьи. Форму лучше брать квадратную или прямоугольную. Тесто вылить в форму, около 400 гр абрикосов разделить на половинки, вынуть косточки и выложить на тесто, немного углубляя Выпекаем около 45 мин. при 180. Пирог разрезать на мини-квадратики по размеру абрикоса
Лучшие Десерты, Торты, Выпечка ⇋ Сладкие Рецепты
Мини - пироги с абрикосом
Для теста смешать
1ст. сахара
150мл кефира, в который добавить 0.5ч.л. соды /пойдёт реакция/
3 яйца
120 мл подсолнечного масла без запаха
300 гр муки.
Тесто будет немного гуще, чем на оладьи.
Форму лучше брать квадратную или прямоугольную. Тесто вылить в форму, около 400 гр абрикосов разделить на половинки, вынуть косточки и выложить на тесто, немного углубляя
Выпекаем около 45 мин. при 180.
Пирог разрезать на мини-квадратики по размеру абрикоса