Творожные рогалики с яблоками

Такие рогалики можно сделать другой формы и с другими начинками (тушёными грушами, тыквой, морковью с изюмом, вишней без косточек, ореховой, маковой, шоколадной).
Выход - 16 штук
Ингредиенты для теста:
Творог 0-5% - 300 г
Масло сливочное 82% - 100 г
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 г
Для начинки:
Тушёные яблоки с корицей - 300 г
Приготовление рогаликов:
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
Творог соединить с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в максимально однородную массу. Сахар можно увеличить по вкусу.
Соединить обе смеси и замесить нелипнущее к рукам тесто. Если масса суховата, то добавить ложку воды или молока, если слишком липкая, то муки.
Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
Разделить тесто на две части, одну завернуть и отправить в холодильник. Вторую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
Лепешку разрезать на 8 сегментов, по желанию, в каждом сделать по два надреза.
На широкую часть выложить начинку. Над начинкой сформировать треугольник, а надрезанную часть обернуть вокруг, подгибая узкий край под основание заготовки.
Выложить заготовки на бумагу с антипригарным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 20-30 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.