ИНГРЕДИЕНТЫ: на 8-10 порций 🌸 Основа: 5 шт. яйцо 1 час. л. разрыхлитель 125 г масло сливочное 125 г сахар 150 г мак 125 г мука 🌸 Крем: 600 г рикотта 200 г сахар Цедра одного апельсина Цедра одного лимона Цедра одного лайма 20 г сок апельсина Миндаль для посыпки (лепестки) Приготовление: Шаг 1 Отделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром (60 г) до пиков. Желтки взбить с сахаром (65гр). До белой массы и увеличения. В желтки добавить мак и перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности Шаг 2 Соединяем белок с маковой смесью, добавляем понемногу белок и перемешиваем не спеша. Шаг 3 Растопленное сливочное масло 125гр добавляем в тесто и снова перемешиваем. У меня форма 22см (лучше брать 20см, будет проще разделить корж). Духовку разогреваем до 200° и ставим наш корж в духовку на 40 минут(время зависит от вашей духовки у меня ушло 30 минут на запекание) проверьте шпажкой через 20-25 минут готовность. Шаг 4 Крем: Взбиваем Рикотту и сахар(регулируйте сладость под себя), добавляем цедру апельсина, лайма, лимона и сок апельсина. Достаем корж, даём ему остыть и делим на 4 части. Смазываем каждый корж кремом. Сверху можно посыпать миндальными лепестками это предаёт тортику более интересный вкус. Дайте настояться ночь. Приятного чаепития! ❤
МАКОВЫЙ ТОРТИК С РИКОТТОЙ 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8-10 порций
🌸 Основа:
5 шт. яйцо
1 час. л. разрыхлитель
125 г масло сливочное
125 г сахар
150 г мак
125 г мука
🌸 Крем:
600 г рикотта
200 г сахар
Цедра одного апельсина
Цедра одного лимона
Цедра одного лайма
20 г сок апельсина
Миндаль для посыпки (лепестки)
Приготовление:
Шаг 1
Отделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром (60 г) до пиков.
Желтки взбить с сахаром (65гр). До белой массы и увеличения.
В желтки добавить мак и перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности
Шаг 2
Соединяем белок с маковой смесью, добавляем понемногу белок и перемешиваем не спеша.
Шаг 3
Растопленное сливочное масло 125гр добавляем в тесто и снова перемешиваем.
У меня форма 22см (лучше брать 20см, будет проще разделить корж).
Духовку разогреваем до 200° и ставим наш корж в духовку на 40 минут(время зависит от вашей духовки у меня ушло 30 минут на запекание) проверьте шпажкой через 20-25 минут готовность.
Шаг 4
Крем: Взбиваем Рикотту и сахар(регулируйте сладость под себя), добавляем цедру апельсина, лайма, лимона и сок апельсина.
Достаем корж, даём ему остыть и делим на 4 части.
Смазываем каждый корж кремом. Сверху можно посыпать миндальными лепестками это предаёт тортику более интересный вкус.
Дайте настояться ночь.
Приятного чаепития! ❤