Ингредиенты: • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г. • творог – 400 г. • сахар – 3 ст. л. • ванилин – 1/3 ч. л. • яйцо сырое – 1 шт. • сметана – 2 ст. л. • изюм без косточек – по вкусу • яйцо – для смазки • сахарная пудра и кунжут – для посыпки Приготовление: 1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. 3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев 4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. 5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета. Готовые булочки подавать с молоком. Приятного аппетита!
❀ Дети и Родители ❀
😋 Слоеные булочки с творожной начинкой
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое – 400 г.
• творог – 400 г.
• сахар – 3 ст. л.
• ванилин – 1/3 ч. л.
• яйцо сырое – 1 шт.
• сметана – 2 ст. л.
• изюм без косточек – по вкусу
• яйцо – для смазки
• сахарная пудра и кунжут – для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
Готовые булочки подавать с молоком. Приятного аппетита!