Напомним, что Пасха в этом году выпадает на 5 мая. 📝Ингредиенты: •Мука - 520 гр •Молоко тёплое - 110 мл •Соль - 1/2 ч.л. •Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой •Сахар - 100 гр •Вода тёплая - 100 мл •Творог жирный - 9% и выше - 150 гр •Ванилин - 1 пачка •Мягкое сливочное масло - 100 гр •Яйца - 2 шт •Цукаты, изюм - 200 гр Глазурь: •Яичный белок - 1 шт •Сахарная пудра - 200-250 гр •Лимонный сок - 1 ст.л. Взбиваем все вместе и незамедлительно украшаем, так как быстро высыхает. Приготовление: В чаше миксера смешать все ингредиенты и замесить тесто. Затем добавить цукаты, перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте. Через час обмять тесто, разделить на 2-3 части и заполнить формы. Формы заполняем строго на половину, а то тесто убежит. Оставляем ещё на 1,5-2 часа (в тёплом месте). Выпекаем при 180-200 градусах 35-45 минут. После остывания наносим сахарную глазурь и украшаем!🌸
Детское радио
🐣Делимся с вами рецептом кулича
Напомним, что Пасха в этом году выпадает на 5 мая.
📝Ингредиенты:
•Мука - 520 гр
•Молоко тёплое - 110 мл
•Соль - 1/2 ч.л.
•Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
•Сахар - 100 гр
•Вода тёплая - 100 мл
•Творог жирный - 9% и выше - 150 гр
•Ванилин - 1 пачка
•Мягкое сливочное масло - 100 гр
•Яйца - 2 шт
•Цукаты, изюм - 200 гр
Глазурь:
•Яичный белок - 1 шт
•Сахарная пудра - 200-250 гр
•Лимонный сок - 1 ст.л.
Взбиваем все вместе и незамедлительно украшаем, так как быстро высыхает.
Приготовление:
В чаше миксера смешать все ингредиенты и замесить тесто. Затем добавить цукаты, перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте. Через час обмять тесто, разделить на 2-3 части и заполнить формы. Формы заполняем строго на половину, а то тесто убежит. Оставляем ещё на 1,5-2 часа (в тёплом месте). Выпекаем при 180-200 градусах 35-45 минут.
После остывания наносим сахарную глазурь и украшаем!🌸