29 окт 2018

Рецепт дня 🍝 Сохраняем на стену, чтобы не потерять!

Рассольник с рисом и фигурными гренками

Ингредиенты

Говядина 300 грамм
Соленые огурцы 300 грамм
Картофель 4 штуки
Черный и душистый перец
Рис 2/3 стакана
Лавровый лист
Серый или бородинский хлеб 1-2 ломтика

Процесс приготовления:

Ароматные фигурные гренки – лучшее дополнение к любому детскому супу! Подготовить ингредиенты.

Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.

Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.

Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.

За 10 минут до готовности добавить соленые огурцы.

Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).

Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).

При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа.

Время: 1 час 20 минут

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.