Торт Кукла Барби.

Мастер-класс

Торт Кукла Барби. - 548887055377
Торт Кукла Барби. - 548887078417
Порадовать ребенка в день рождения – не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы.Чтобы порадовать ребенка лучше не покупать готовый торт в магазине, а испечь его самим!!Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!
Торт Кукла Барби. - 548887174673
Нужно:

торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
жевательный зефир «маршмеллоу» – упаковка 200 г;
сахарная пудра – примерно 300 г;
возможно – пищевые красители;
кукла Барби или ее ближайшая родственница.
Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.

Приготовление торта в виде куклы Барби:
Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» – в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.

В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» – коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.
Торт Кукла Барби. - 548887377681
Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.

Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.

Готовим барышню – безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.
Торт Кукла Барби. - 548887621905
Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.
Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края – сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.
Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма – это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.
Торт Кукла Барби. - 548887874321
Теперь займемся мастикой.

Первое – разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.
Не пугаемся – то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.
Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще – жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы – счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут – маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.
Торт Кукла Барби. - 548888113681
Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование – благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.

Размешиваем вилкой – пусть будет комковато, не страшно.
Дальше на стол насыпаем немного пудры, выкладываем поверх нее маршмеллоу с пудрой и начинаем вымешивать как обычное пресное тесто.

В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости – вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.
Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.
Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя это и не обязательно – можно сделать платье однотонным.

Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет – она довольно быстро сохнет.
Торт Кукла Барби. - 548888477713
Готовим инструменты, разделочную доску.
Раскатываем мастику полоской.
Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.
Делаем защипы-складки.
Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.
Торт Кукла Барби. - 548888830225
«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.
Торт Кукла Барби. - 548888983057
«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.

Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно – рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.
Раскатываем кусочек мастики на корсет – прямоугольной формы, круглой, овальной.
И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды – мастика отлично прилипает, если ее смочить.
Стык корсета и юбки – не аккуратненько.
Торт Кукла Барби. - 548889277457
На талию лучше повесить бант.Он и прикроет место стыка юбки и корсета. Можно украсить корсет розочками. По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке – это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!
Торт Кукла Барби. - 548889749009

Комментарии

Комментариев нет.