Мамочки из 1984 года.

Комментарии

  • 31 окт 2022 12:02
    Мама у меня работала всю жизнь в стоматологической поликлиники, правда зубным техником, но зубы мы всё лечили только там... Таких пломб и в помине не было!!!! Ну если только платно где то( и тогда были такие услуги) .
  • 31 окт 2022 12:04
    Что вырастили, то и выросло... :-)
  • 31 окт 2022 12:23
    Детское питание в 70-х готовили там же, на молочной кухне. Всё разливалось в стеклянные бутылочки и закрывалось сверху чем то типа ваты.... Ассортимент был небольшой: молоко, кефир, творог.. Творог клали в стеклянные баночки( как из под майонеза) ни о каком пальмовом масле тогда и разговору не могло быть!!! Всё производилось там же, где и тут же раздавалось мамочкам... Ничего ни откуда не привозили. И закваску с бактериями использовали свою же...
  • 31 окт 2022 12:30
    Были и такие, были на " цементной" основе.
  • 31 окт 2022 12:33
    А в каком году в продукты начали добавлять пальмовое масло?
  • 31 окт 2022 12:56
    Расскажите, и как же готовили САМИ творог на молочной кухне?)))) Оставьте эти сказки для внуков. У меня сестра работала на молочной кухне. Там только фасовали привезенную молочку.
  • 31 окт 2022 14:49
    И у меня, в то время, моя тётя работала В СЭС, т. Ч проверки там были 1раз в 3 дня. ,там и свой технолог был,а также небольшой зал с производственным орудованием. Привозили только молоко.. Творог и кефир делали сАми, а уж как делали,так и сейчас вкусно не делают.. Ни о каком пальмовом масле речь не шла вобще.
  • 31 окт 2022 14:55
    Еще, как шла, только народу про это сказать забыли)))) В пищевой промышленности пальмоаое масло используется начиная с 1964 года. К 70-м годам оно было прописано в большинстве ГОСТов пищевой промышленности.
  • 31 окт 2022 14:56
    Видимо, в том.. Когда мы уже не пользовались молочными кухнями:-) и когда туда стали поставлять уже готовую, расфасованную продукцию, а не как мы- покупали молочные бутылочки в аптеке, относили на детск. Молочной., кухню.. В них потом и выдавали нам питание каждый раз бутылочки мыли, чистые приносилт, и возвращали, а нам выдавали уже молоко, кефир, творог в таких же бутылочках... Всё по мню прекрасно. Каждый день ходила туда за питанием для брата и сестры( двойняшки)... 1971-1972...годы..
  • 31 окт 2022 17:14
    Только не в детском питании, которое шло от(0 месяцев и до года), я совсем не имею ввиду магазинное сухое питание для детей.. , да и вообще всё то, что продавали в магазинах и изготовляли на крупных заводах...
  • 31 окт 2022 17:21
    Везде пальма была. Политика партии и забота о населении были несовместимы. И народ слепо верил родной партии.
    О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.
    Пирожные «Картошка», торт «Полено» по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты «Птичье молоко» также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры. На ней же делают деньги нынешние производители «гостовских» шоколадных конфет. Чистой воды бизнес на слепой ностальгии.
    Люди тоскуют по шоколадной глазури из комбижира, которую им продавали по цене современных трюфелей.
    Мороженое, о котором так громко стонут сегодня патриоты, выпускалось по ГОСТу лишь до 1966 года, а после стало производиться по ТУ, причем были годы, когда в каждой республике существовали свои ТУ на мороженое в зависимости от ситуации с молочной промышленностью. По ТУ мороженое делали из растительных жиров, комбижира, вместо агар-агара добавляли крахмал и муку, а в начале 1980-х сливочные сорта мороженого заменили молочными: сливочный пломбир остался только в Москве и Ленинграде, провинцию же кормить жирно никто не собирался.
  • 19 дек 2022 13:54
    И я такая была. Дочь 1985 года рождения...🥰
  • 27 июл 2023 18:54
  • 16 авг 2023 22:51
    Конфеты Загорской фабрики рядом не стояли с московскими. В 80г. На БАМе купил мороженое и выкинул в помойку-- подслащенное замороженное молоко. В форме круга. Даже с голодухи не зашло. Вот такие ГОСТы.
  • 12 янв 16:47
    Мир Детства магазин: Пожалуйста, не засоряйте мою группу своей РЕКЛАМОЙ !!! Иначе в коментариях я буду ОЧЕНЬ ругаться. И удалитесь из моей группы. Я удалить не смогла.
    Еще раз пишу, УДАЛИТЕ свою рекламу с моей группы ВСЕ.....
    Создайте свою группу и рекламируйте свою рекламу там, а ко мне не лезьте, а то получается, не группа магазин МИР ДЕТСТВА- а черти что.