Сливочное мороженое с вишней

Домашнее мороженое, это очень вкусно и совсем не сложно! Вишню можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами, например, как насчет мороженого с кусочками персиков?

Ингредиенты на 4 порции:
• яйцо куриное - 5 шт. ( 3 целых + 2 желтка)
• сахар - 100 гр
• сливки 30% - 1 уп. (190 г)
• вишня свежемороженная - 1 упаковка (300 г)

—————
Отделите белки от желтков у двух яиц (белки не понадобятся), добавьте 3 целых яйца и взбейте с сахаром в густую однородную светлую массу. Добавьте сливки и размороженную вишню (или другие ягоды или кусочки фруктов), перемешайте и уберите в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно готовить в ней.

Без мороженицы просто используйте не слишком глубокую емкость или зип-пакет, чтобы масса заморозилась быстрее и включите морозилку на максимальную мощность. Через 5-6 ч. мороженое готово! Такое домашнее мороженое более мягкое, чем замороженное в промышленных морозилках и тает быстрее, поэтому сервировать и есть его нужно быстро!

Приятного аппетита!
Сливочное мороженое с вишней

Комментарии