Ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом - это уютный запах выпечки и детские воспоминания. Если взять готовое замороженное тесто, то это ещё и совсем не сложно.

Ингредиенты на 7 порций:
• тесто готовое дрожжевое - 500 гр
• творог - 400 гр
• сахар - 1 ст. л.
• масло сливочное -50 гр
• яйца куриные (желтки) - 2 шт.

—————
Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки. Оставьте при комнатной температуре для размораживания примерно на час. Творог смешайте с сахаром и желтками.

Тесто немного помесите руками, чтобы оно согрелось. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте из одной части небольшой круг.

В центр выложите начинку. Защипните края по кругу, формируя бортик. Так же слепите оставшиеся ватрушки.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте около 25 мин. до готовности.

Горячие ватрушки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать под чистым полотенцем.

Приятного аппетита.
Ватрушки с творогом

Комментарии