————— Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки. Оставьте при комнатной температуре для размораживания примерно на час. Творог смешайте с сахаром и желтками.
Тесто немного помесите руками, чтобы оно согрелось. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте из одной части небольшой круг.
В центр выложите начинку. Защипните края по кругу, формируя бортик. Так же слепите оставшиеся ватрушки.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте около 25 мин. до готовности.
Горячие ватрушки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать под чистым полотенцем.
Готовим для детей и малышей 🧒👦
Ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом - это уютный запах выпечки и детские воспоминания. Если взять готовое замороженное тесто, то это ещё и совсем не сложно.Ингредиенты на 7 порций:
• тесто готовое дрожжевое - 500 гр • творог - 400 гр • сахар - 1 ст. л. • масло сливочное -50 гр • яйца куриные (желтки) - 2 шт.
—————
Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки. Оставьте при комнатной температуре для размораживания примерно на час. Творог смешайте с сахаром и желтками.
Тесто немного помесите руками, чтобы оно согрелось. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте из одной части небольшой круг.
В центр выложите начинку. Защипните края по кругу, формируя бортик. Так же слепите оставшиеся ватрушки.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте около 25 мин. до готовности.
Горячие ватрушки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать под чистым полотенцем.
Приятного аппетита.