ПАНКЕЙКИ С ЯБЛОЧНЫМ КОНФИТЮРОМ

Классические панкейки - отличное решение для завтрака.

Ингредиенты на 2 порции:
• мука пшеничная в/с - 200 гр
• молоко 3,2% в бутылке - 200 мл
• яйцо куриное С1 - 2 шт.
• сахар-песок - 200 гр
• яблоко молодое - 200 гр
• вода - 100 мл
• соль - 0,5 ч. л.
• сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч. л.
• масло растительное - для жарки

—————
У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками. В сотейник выложите яблоки, засыпьте 100 гр сахара, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20-25 мин.

Для панкейков смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой (или разрыхлителем). В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте.

Выпекайте на смазанной маслом сковороде до готовности. Подавайте со свежим конфитюром из яблок.
ПАНКЕЙКИ С ЯБЛОЧНЫМ КОНФИТЮРОМ

Комментарии

Комментариев нет.