Классические панкейки - отличное решение для завтрака.
Ингредиенты на 2 порции: • мука пшеничная в/с - 200 гр • молоко 3,2% в бутылке - 200 мл • яйцо куриное С1 - 2 шт. • сахар-песок - 200 гр • яблоко молодое - 200 гр • вода - 100 мл • соль - 0,5 ч. л. • сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч. л. • масло растительное - для жарки
————— У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками. В сотейник выложите яблоки, засыпьте 100 гр сахара, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20-25 мин.
Для панкейков смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой (или разрыхлителем). В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте.
Выпекайте на смазанной маслом сковороде до готовности. Подавайте со свежим конфитюром из яблок.
Готовим для детей и малышей 🧒👦
ПАНКЕЙКИ С ЯБЛОЧНЫМ КОНФИТЮРОМ
Классические панкейки - отличное решение для завтрака.Ингредиенты на 2 порции:
• мука пшеничная в/с - 200 гр
• молоко 3,2% в бутылке - 200 мл
• яйцо куриное С1 - 2 шт.
• сахар-песок - 200 гр
• яблоко молодое - 200 гр
• вода - 100 мл
• соль - 0,5 ч. л.
• сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч. л.
• масло растительное - для жарки
—————
У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками. В сотейник выложите яблоки, засыпьте 100 гр сахара, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20-25 мин.
Для панкейков смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой (или разрыхлителем). В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте.
Выпекайте на смазанной маслом сковороде до готовности. Подавайте со свежим конфитюром из яблок.