Ингредиенты: • круглозернового риса 80 гр • 250 мл 1,5% молока • цедра половины апельсина • мед 3 ст. л. • сливки 10% 150 мл • для украшения цедра и дольки мандарина
————— Отварить рис до полуготовности, выложить его в кастрюльку и добавить молоко, мед и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Довести рис до кипения, потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 мин., периодически помешивая.
Влить сливки, помешать и варить еще 5-10 мин. Выложить сливочно-рисовый пудинг на теплые тарелки. Украсить цедрой, дольками мандарина и съесть горячим.
Готовим для детей и малышей 🧒👦
СЛИВОЧНО-РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:• круглозернового риса 80 гр
• 250 мл 1,5% молока
• цедра половины апельсина
• мед 3 ст. л.
• сливки 10% 150 мл
• для украшения цедра и дольки мандарина
—————
Отварить рис до полуготовности, выложить его в кастрюльку и добавить молоко, мед и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Довести рис до кипения, потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 мин., периодически помешивая.
Влить сливки, помешать и варить еще 5-10 мин. Выложить сливочно-рисовый пудинг на теплые тарелки. Украсить цедрой, дольками мандарина и съесть горячим.
Приятного аппетита!