МОЛОЧНЫЕ ЛОМТИКИ

Ингредиенты:
Для теста:
• яйцо — 4 шт.
• масло растительное — 100 мл
• сахар — 80 г
• мука — 80 г
• молоко — 20 мл
• какао — 2 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
• молоко сгущенное — 200 мл
• сметана 20% — 200 мл
• молоко — 100 мл
• сахар — 50 г
• желатин — 20 г
• ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
• шоколад
Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить белки в тесто.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
Пока корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Готовить молочные ломтики можно в форме, в которой выпекали корж. Выложить на дно формы одну часть коржа. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Комментарии

Комментариев нет.