🍊 Апельсиновые блинчики

Нам нужно:
🍃 Молоко - 1,5 стакана
🍃 Яйца - 3 шт.
🍃 Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
🍃 Сахар - 2 столовые ложки
🍃 Соль - 1 щепотка
🍃 Масло растительное - 2 столовые ложки
🍃 Апельсин - 1 шт. (средней величины)
🍃 Стакан емкостью 250 мл.
Готовим:
От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина,сахар и довести до кипения,закрыть крышкой и дать остыть.
Апельсин разрезать пополам,выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. (ложечкой хорошо отжать из цедры всю жидкость). Цедру отжатую выбрасываем.
Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде.
🍫 Шоколадные блинчики
Нам нужно:
🍃 550 мл молока;
🍃 40 гр. сах. пудры;
🍃 100 гр. черного шоколада;
🍃 20 гр. какао;
🍃 300 гр. муки;
🍃 3 шт. кур. яиц;
🍃 80 гр. сл. масла;
🍃 20 гр. раст. масла.
Готовим:
Топим шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. Нагреваем молоко, вливаем его в первую массу и перемешиваем. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.
Взбиваем яйца, нужно получить стойкую пену.
Сеем муку и добавляем в нее сахар, соль. Смешиваем с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаем замес.
Топим сливочное масло, вливаем его в тесто. Все хорошо смешиваем.
Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку.
Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа.
Жарим блины!
Лучше всего подавать вкусные блинчики с начинкой - творогом, фруктами, ягодной смесью.
🥞 Блины с корицей
Нам нужно:
🍃 Молоко — 0,5 Литра
🍃 Яйцо — 1 Штука
🍃 Сахар — 1 Ст. ложка
🍃 Соль — 1-2 Щепоток
🍃 Корица — 1-2 Чайных ложек
🍃 Мука — 3-3,5 Ст. ложки
Готовим:
В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа. Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.
Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.
Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.
Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита! ❤

Комментарии

Комментариев нет.