✨☕Горячий шоколад для уютного вечера☕✨

Лучше, чем чашечка какао или шоколада зимой, могут быть только две чашечки сразу. В горячих шоколадных напитках есть нечто волшебное - и это не только вкус и аромат, пробуждающие ощущение счастья и радости сами по себе, но еще и та атмосферность, которая окружает подобные маленькие удовольствия. Предлагаем вам небольшую коллекцию рецептов шоколада на любой вкус.
✨ Классический густой шоколад
• 1,5 стакана молока
• 1/2 стакана жирных сливок
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 1/2 чайной ложки растворимого кофе
• 240 г горького шоколада
• взбитые сливки для украшения
В средней кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и кофе и подогревать, пока жидкость чуть-чуть не пойдет пузырями. Не кипятить.
Выключить огонь, всыпать шоколад и помешивать, пока не растает (вернуть на медленный огонь, если не растает). Подавать теплым с шапкой взбитых сливок.
✨Веганский с пряностями
• 2 стакана ванильного миндального молока
• 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
• 1 столовая ложка смеси специй: кардамона, имбиря, корицы, гвоздики
Поместить всё в сотейник, поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить огонь, дать остыть 3–5 минут и подавать.
✨Кофейно-шоколадный напиток «Борджиа»
• 2 чашки горячего шоколада
• 2 чашки крепкого кофе
• полчашки подслащенных взбитых сливок
• тертая апельсиновая цедра для украшения
Рецепт на 4 порции. Смешать горячий шоколад и кофе, разлить в горячие кружки емкостью 250 мл. Сверху положить взбитые сливки и посыпать тертой цедрой.
✨Горячий шоколад с маршмеллоу
• 100 г темного шоколада или какао тертого
• 500 мл молока
• темный ром по вкусу (2-4 столовых ложки)
• маршмеллоу по вкусу
Шоколад или какао тёртое растопить на водяной бане. Добавить подогретое молоко и развести до однородного состояния. Ром и маршмеллоу добавить перед подачей. Получится две больших или четыре обычных порции горячего шоколада.
И еще предлагаем несколько «исторических» рецептов шоколада:
✨Горячий шоколад по-испански
• 400 мл молока
• 60 г какао тертого
• 1 чайная ложка корицы (без горки)
• яичный желток
• 1 чайная ложка сахара
Яичный желток взбить с небольшим количеством молока. Остальное молоко нагреть, всыпать измельченное какао тертое, добавить сахар и корицу, подогревать на огне и помешивать до растворения компонентов и образования однородной массы. Не доводя до кипения снять с огня, вмешать желток и подавать горячим.
✨Испанский рецепт XVII века
• 100 г какао-бобов
• 2 небольших перца чили
• небольшая горсть аниса;
• немного порошка александрийской розы;
• 1 стручок ванили;
• 60 г корицы;
• 12 ядер миндальных орехов;
• 12 ядер фундука;
• 45 г сахара;
• немного сухих листьев ачиоте.
Бобы обжарить и перемолоть. В готовый порошок добавить остальные компоненты и перетереть второй раз. Полученную смесь залить кипятком, дать настояться и процедить через ситечко. Рекомендуют взбивать получившийся напиток при помощи молинильо, но за неимением его можно сделать это с помощью венчика или миксера для кофейных напитков.
✨Горячий шоколад по-французски
• 100 г какао тертого
• 7 стаканов теплой воды
• сахар по вкусу
Измельчить какао тертое, залить четырьмя стаканами воды и нагревать до полного растворения. Добавить еще три стакана воды (можно заменить на молоко). Смесь помешивать и довести до кипения, затем оставить на медленном огне на 10 минут. Добавить сахар. Довести до кипения еще раз и взбить. Подавать горячим.
Источники: http://severnyetravy.ru/blog/gorjachij-s….. http://www.wonderzine.com/wonderzine/hea….. https://sun9-75.userapi.com/impf/x-9oAn-DFNjYPw8WW2NYnnsGtGqx ..

Комментарии

Комментариев нет.