Жареная брюссельская капуста с орехами и кунжутом🎀
Продукты (на 2 порции) Капуста брюссельская замороженная (или свежая) - 350 г Фундук очищенный - 35 г Кунжут белый - 15 г Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу
#рецепт Перед тем как приготовить брюссельскую капусту с орехами и кунжутом, подготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите её до кипения на сильном огне. Добавьте 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опустите брюссельскую капусту. Снова доведите воду до кипения и отварите капусту. Замороженную капусту следует варить около 3 минут, свежую - около 7. С отваренной брюссельской капусты слейте воду. Фундук измельчите в крупную крошку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в него фундук и кунжут. Обжарьте орехи и кунжут около минуты, помешивая, до карамельного цвета и насыщенного орехового аромата. Брюссельскую капусту переложите в сковороду к орехам и кунжуту, присыпьте 1 щепоткой соли. Обжарьте капусту ещё минуту, помешивая и как бы встряхивая сковороду. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте жареную капусту с орехами и кунжутом на 5 минут. Готовую брюссельскую капусту вместе с орехами и кунжутом переложите на большую тарелку или сразу разделите на порции. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом готова к подаче. Приятного аппетита!
Девичник online
Жареная брюссельская капуста с орехами и кунжутом🎀
Продукты (на 2 порции)
Капуста брюссельская замороженная (или свежая) - 350 г
Фундук очищенный - 35 г
Кунжут белый - 15 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перед тем как приготовить брюссельскую капусту с орехами и кунжутом, подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите её до кипения на сильном огне. Добавьте 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опустите брюссельскую капусту. Снова доведите воду до кипения и отварите капусту. Замороженную капусту следует варить около 3 минут, свежую - около 7.
С отваренной брюссельской капусты слейте воду.
Фундук измельчите в крупную крошку.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в него фундук и кунжут.
Обжарьте орехи и кунжут около минуты, помешивая, до карамельного цвета и насыщенного орехового аромата.
Брюссельскую капусту переложите в сковороду к орехам и кунжуту, присыпьте 1 щепоткой соли.
Обжарьте капусту ещё минуту, помешивая и как бы встряхивая сковороду. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте жареную капусту с орехами и кунжутом на 5 минут.
Готовую брюссельскую капусту вместе с орехами и кунжутом переложите на большую тарелку или сразу разделите на порции.
Брюссельская капуста с орехами и кунжутом готова к подаче.
Приятного аппетита!