ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвётся и не расклеивается.
✔ Ингредuенты:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки caxapа (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
✔ Процесс приготовления:
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo

Комментарии

Комментариев нет.