Гречневая крупа занимает первое место по содержанию полезных для организма веществ и витаминов:

➡ белки;
➡ сложные углеводы;
➡ витамины: Е, В, А, D, C, РР;
➡ минералы: калий, кальций, кремний, фосфор, магний, железо, медь, бор, цинк, йод;
➡ фолиевую кислоту;
➡ аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, аргинин.
Роспотребнадзор напоминает, что употребление гречки:
— снижает риск возникновения и развития анемии;
— предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
— даёт большое количество энергии;
— обеспечивает чувство сытости;
— насыщает и заряжает организм благодаря медленным углеводам;
— благотворно влияет на состояние нервной системы.
Ешьте гречку и будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.