💕 Данный низкоуглеводный ПП-кулич разрешен при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка. 👩🍳Ингредиенты кулич 150 мл сливок 33% жирности 3 крупных яйца СО категории 70 г сахарозаменителя эритритола (можете увеличить при желании до 90 г) 110 г 15% сметаны 1 ч.л. инулина ваниль 2 ч.л. разрыхлителя теста щеп.соли щеп.шафрана 1 ч.л. пищевой соды 1 ст.л. яблочного уксуса 1,5 ч.л. сухих дрожжей 40 г кокосовой муки 110 г миндальной муки цедра 1 лимона 🍋 50 г голубого мака (ниже - ингредиенты для ПП-глазури) 👩🍳Приготовление кулича: 1.Подогреть сливки до теплого состояния, добавить дрожжи и инулин. Оставить для активации дрожжей на 15-20 мин. 2.Смешать все сухие ингредиенты. 3.В сухие ингредиенты добавить все жидкие ингредиенты, дрожжевую смесь, яйца (их взбивать не нужно), и замесить мягкое, не густое, текучее тесто, в конце добавить мак. Тесто распределить в формы и отправить на 1 час в теплое место. Выпекать в небольших формах ( для кулича моя форма Д 7 см). Заполнять в формах на 2/3, не более, так как тесто поднимается. Выпекать в духовке при температуре 180*С 30 минут, затем уменьшить температуру до 170*С и еще выпекать 20 минут, прикрыв фольгой. Выпекаем чуть ниже средней полки без конвекции. Если выпекать не куличи из этого текста, а кексы, то -средняя полка 180*С 30 минут (также за 10 минут прикрыть фольгой). Кулич или кексы покрыть глазурью по вкусу, можно сливочный сыр смешать с эритритолом или другой глазурью. 👩🍳Ингредиенты глазурь: 40 г сахарозаменителя аллюлозы 1 белок крупного яйца (комнатной температуры) 1 ч.л.сока лимона 👩🍳Приготовление: Аллюлозу поставить на медленный огонь. В это время взбить белок в крутые пики. Для лучшего успеха: все, что соприкасается с белком, должно быть сухим, взбивать нужно сначала на медленных оборотах, затем их добавить. Аллюлоза после закипания начинает менять цвет в строну карамельного, помешиваем массу, доводя до золотистого цвета. Вводим во взбитый белок сок лимона и еще кипящую карамельную массу, взбивая белок. Глазурь готова. Наносим на не горячий кулич. Из данного количества ингредиентов выходит глазури на 2 -3 кулича (диаметром 7 см) в зависимости от высоты нанесения. Глазурь вкусная, сладкая и устойчивая. ☕️ Приятного аппетита!💕
❤️ ПП-КУЛИЧ.
💕
Данный низкоуглеводный ПП-кулич разрешен при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳Ингредиенты кулич
150 мл сливок 33% жирности
3 крупных яйца СО категории
70 г сахарозаменителя эритритола (можете увеличить при желании до 90 г)
110 г 15% сметаны
1 ч.л. инулина
ваниль
2 ч.л. разрыхлителя теста
щеп.соли
щеп.шафрана
1 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. яблочного уксуса
1,5 ч.л. сухих дрожжей
40 г кокосовой муки
110 г миндальной муки
цедра 1 лимона 🍋
50 г голубого мака
(ниже - ингредиенты для ПП-глазури)
👩🍳Приготовление кулича:
1.Подогреть сливки до теплого состояния, добавить дрожжи и инулин.
Оставить для активации дрожжей на 15-20 мин.
2.Смешать все сухие ингредиенты.
3.В сухие ингредиенты добавить все жидкие ингредиенты, дрожжевую смесь, яйца (их взбивать не нужно), и замесить мягкое, не густое, текучее тесто, в конце добавить мак.
Тесто распределить в формы и отправить на 1 час в теплое место.
Выпекать в небольших формах ( для кулича моя форма Д 7 см).
Заполнять в формах на 2/3, не более, так как тесто поднимается.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 30 минут, затем уменьшить температуру до 170*С и еще выпекать 20 минут, прикрыв фольгой.
Выпекаем чуть ниже средней полки без конвекции.
Если выпекать не куличи из этого текста, а кексы, то -средняя полка 180*С 30 минут (также за 10 минут прикрыть фольгой).
Кулич или кексы покрыть глазурью по вкусу, можно сливочный сыр смешать с эритритолом или другой глазурью.
👩🍳Ингредиенты глазурь:
40 г сахарозаменителя аллюлозы
1 белок крупного яйца (комнатной температуры)
1 ч.л.сока лимона
👩🍳Приготовление:
Аллюлозу поставить на медленный огонь.
В это время взбить белок в крутые пики.
Для лучшего успеха: все, что соприкасается с белком, должно быть сухим, взбивать нужно сначала на медленных оборотах, затем их добавить.
Аллюлоза после закипания начинает менять цвет в строну карамельного, помешиваем массу, доводя до золотистого цвета.
Вводим во взбитый белок сок лимона и еще кипящую карамельную массу, взбивая белок.
Глазурь готова.
Наносим на не горячий кулич.
Из данного количества ингредиентов выходит глазури на 2 -3 кулича (диаметром 7 см) в зависимости от высоты нанесения.
Глазурь вкусная, сладкая и устойчивая.
☕️ Приятного аппетита!💕