Приготовления греческого салата не составит большого труда.
Его могут приготовить в домашних условиях люди, которые, мягко говоря, не блещут кулинарными способностями. Греческий салат, калорийность которого не всего 50 ккал на 100 г продукта, прекрасно подходит для составления диетического меню. Диетическое меню на 1200 ккал можно посмотреть здесь http://dietalegko.com/Vse-materialyi/dieticheskoe-menyu-na-den/ Рецепт домашнего греческого салата с сыром фета можно разнообразить, если сыр заменить брынзой, но при этом нужно учитывать жирность брынзы. Ингредиенты: Помидоры – 2 шт.; Огурец – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Оливки черные – 10 шт.; Сыр Фета – 50 г; Уксус – 1-2 ст. ложки; Растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка; Петрушка несколько веточек. Приготовление: Помидоры и огурец промыть и протереть от влаги. Помидоры нарезать дольками, а огурец кружочками. Лук тонкими полукольцами. Оливки отцедить на сите и нарезать колечками. Зелень измельчаем не очень мелко. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль уксус и заправляем подсолнечным или оливковым маслом. Греческий салат готов. Важно: Оливки лучше использовать без косточки, так как косточка может трудно отделятся, при этом теряется красивый вид самой маслины и соответственно салата. Если вы не любите уксус, используйте свежевыжатый лимонный сок. Сыр можно заменить брынзой, такой салатик предпочитает мужская половина. Энергетическая ценность блюда - 50 ккал/ 100 г
Диета легко
:Людмила Мельник
Приготовления греческого салата не составит большого труда.
Его могут приготовить в домашних условиях люди, которые, мягко говоря, не блещут кулинарными способностями.
Греческий салат, калорийность которого не всего 50 ккал на 100 г продукта, прекрасно подходит для составления диетического меню.
Диетическое меню на 1200 ккал можно посмотреть здесь http://dietalegko.com/Vse-materialyi/dieticheskoe-menyu-na-den/ Рецепт домашнего греческого салата с сыром фета можно разнообразить, если сыр заменить брынзой, но при этом нужно учитывать жирность брынзы.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Оливки черные – 10 шт.;
Сыр Фета – 50 г;
Уксус – 1-2 ст. ложки;
Растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
Петрушка несколько веточек.
Приготовление:
Помидоры и огурец промыть и протереть от влаги.
Помидоры нарезать дольками, а огурец кружочками.
Лук тонкими полукольцами.
Оливки отцедить на сите и нарезать колечками.
Зелень измельчаем не очень мелко.
Сыр нарезаем кубиками.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль уксус и заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
Греческий салат готов.
Важно:
Оливки лучше использовать без косточки, так как косточка может трудно отделятся, при этом теряется красивый вид самой маслины и соответственно салата.
Если вы не любите уксус, используйте свежевыжатый лимонный сок.
Сыр можно заменить брынзой, такой салатик предпочитает мужская половина.
Энергетическая ценность блюда - 50 ккал/ 100 г