🔸 на 100грамм - 150.49 ккал🔸 Б/Ж/У - 10.59/10.86/2.62Ингредиенты:Морковь - 200 гКефир 1% - 100 млЯйцо - 1 штСок лимона - 1/2 штЦедра лимона - 1/2 штМука цельнозерновая - 50 грОвсяная мука - 50 гСода - 1/2 ч. лКорица - по вкусуПодсластитель - по вкусу⠀Крем:Творог обезжиренный - 100 гНатуральный йогурт - 50 гАрахис - по вкусуПодсластитель - по вкусу⠀Приготовление:Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды.Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции.Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом.Сверху посыпаем арахисом.Приятного аппетита!
Диетические рецепты
Морковный тортик 🍰
🔸 на 100грамм - 150.49 ккал
🔸 Б/Ж/У - 10.59/10.86/2.62
Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Кефир 1% - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Цедра лимона - 1/2 шт
Мука цельнозерновая - 50 гр
Овсяная мука - 50 г
Сода - 1/2 ч. л
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
⠀
Крем:
Творог обезжиренный - 100 г
Натуральный йогурт - 50 г
Арахис - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
⠀
Приготовление:
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.
Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды.
Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции.
Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом.
Сверху посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!