Вафли без глютена со взбитой рикоттой, авокадо, запеченными помидорами черри и яйцом-пашот – это идеальный завтрак, быстро и просто.

🍴Ингредиенты🍴
▪️ Мука рисовая ТМ «Диетика» – 400г.;
▪️ Яйца – 6шт.;
▪️ Рикотта – 100г.;
▪️ Авокадо – 2шт.;
▪️ Помидоры черри – 5шт.;
▪️ Молоко – 500мл.;
▪️ Разрыхлитель – 6г.;
▪️ Растительное масло – 80мл.;
▪️ Оливковое масло – 30мл.;
▪️ Листья салата – 20г.;
▪️ Соль – 10г.;
▪️ Сахар – 80г.
✨Приготовление:
1. Готовим вафли: в отдельной емкости смешиваем рисовую муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости взбиваем 4 яйца с сахаром. Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем. Порционно вливаем влажные ингредиенты в сухие, хорошо перемешиваем до однородности теста. Убираем его в холодильник на 5–10 минут, после готовим вафли в вафельнице.
2. Разогреваем духовку до ~ 200°. Сбрызгиваем помидоры черри оливковым маслом, посыпаем солью, запекаем в духовке 15-20 минут.
3. В миску добавляем рикотту, оливковое масло и соль, взбиваем блендером.
4. Отвариваем яйцо-пашот в кастрюле (Яйцо-пашот следует варить в горячей, но ни в коем случае не кипящей воде).
5. Нарезаем авокадо ломтиками средней толщины.
6. Выкладываем вафли на тарелку, сверху намазываем смесь из рикотты, выкладываем яйцо-пашот, авокадо и черри. Можно посыпать при желании любимой приправой или перцем и украсить листьями салата.
Ставьте лайк, если рецепт был полезен 💛
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.