Как правильно замораживать и размораживать безглютеновый хлеб?

Безглютеновый хлеб по своим свойствам несколько отличается от обычного - он быстрее черствеет и высыхает, в отличие от пшеничного хлеба. Именно поэтому безглютеновый хлеб рекомендуют замораживать для хранения. Как это сделать правильно?
1. Не замораживайте хлеб “с пылу, с жару”
Свежевыпеченный хлеб лучше в первые часов 12 даже не нарезать, дайте ему стабилизироваться и остыть. Конечно, если вы не планируете съесть его сразу :)
2. Расфасуйте
Удобнее замораживать хлеб порционно – разрезать на кусочки и каждый завернуть в фольгу, чтобы затем просто разморозить столько, сколько требуется.
3. Какой хлеб заморозили – такой и разморозим
Замороженный хлеб сохраняет свои свойства после оттаивания в обычных условиях.Если вы заморозите свежий мягкий хлеб, то таким он и будет. Если чёрствый, то не ждите, что он станет мягче после разогревания в микроволновке.
4. Как размораживать?
Как вам удобно – в тостере, в микроволновке, на сковороде. А если у вас нет всех этих девайсов или не хочется заморачиваться, просто достаньте кусочки хлеба из морозилки заранее и оставьте размораживаться при обычных условиях (желательно без упаковки).
#Диетика

Как правильно замораживать и размораживать безглютеновый хлеб? - 880470628091

Комментарии

Комментариев нет.