Комментарии
- 8 апр 2019 21:14Твоя Вредина
- 9 апр 2019 17:31Елена Федорова(Сковородникова)Буду пробовать.
- Анна Глагольева (Попова)Комментарий удалён.
- Елена Федорова(Сковородникова)Комментарий удалён.
- 24 ноя 2019 18:49Светлана ( )
- 28 янв 2020 22:54Ольга Контарева
- 5 мар 2020 02:37Альбина Куксгаус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Диета или правильное питание
ПАСХАЛЬНЫЕ ПП КУЛИЧИ🥮
Всем привет, мои дорогие ! Скоро праздник - Светлая Пасха!
🍞🍮 Я вспомнила этот рецепт ПП КУЛИЧЕЙ. Снимала два года назад и решила его повторить. Самый удачный рецепт пп куличей 🙏
Интересно, вы пекёте куличи на Пасху или покупные берёте?
Я часть пеку, часть докупаю, дети любят такие куличи, особенно сверху глазурь съедать😅
⠀
Ставьте свои 👍 И готовьте эти куличики и тогда в этот празник у вас на боках ни чего не отложится😋
⠀
КБЖУ на 100 грамм 243,5ккал/22г/5,5г/43г
⠀⠀
🎂🎂
Тесто:
-Творог 400 грамм
- Яйцо 4 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Сахзам по вкусу (я ещё добавила мёд)
- Мука 300 грамм (у меня рисовая на пополам с овсяной)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Цедра лимона или изюм по желанию (можно цукаты или курагу будет очень вкусно😋)
⠀
Глазурь:
- Белок 2 шт
- Сахзам по вкусу
- Кукурузный крахмал 2 ч.ложки с горкой
-сок лимона 1 ч. ложка
И в качестве посыпки хорошо нам на пп подойдет цветная кокосовая стружка (у меня не было я посыпала кондитерской посыпкой)
⠀
🎂ПРИГОТОВЛЕНИЕ🎂
-Тщательно перемешать миксером все ингредиенты для теста. Изюм обвалять в муке и добавить в тесто. Распределить по формам. Выпекать в духовке при 180С 40 минут +/— в зависимости от размера формы.
-Затем взбиваем белок, добавляем сахзам и крахмал (чтобы глазурь была более плотная и не «осела») и ещё взбиваем до нужной консистенции пока не образуется плотная пена.
- Вынимаем кулич из формы, обмащываем в глазури и посыпаем посыпкой.
⠀
Приятного аппетита :-)
Автор @july_kona