Нежные, сочные, вкусные рыбные котлеты "МОНАСТЫРСКИЕ"

Идеально держат форму, отсутствует спецефический запах присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это пожалуй одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!
Потребуется:
Рыба (У меня белый амур, можно любую) — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
Как приготовить рыбные котлеты:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
Кусочки рыбы ( филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы. У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку. Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи. Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах. Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием. Поэтому решайте сами все овощи вам добавлять к фаршу или как я оставить часть. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами. Выложить фарш в чашку. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья. Вымесить тщательно фаш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!). За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу с фарша и рыбные запахи.
По прошествии времени, достать фарш и влажными руками сформировать котлеты. Форму можете придать им любую. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки. Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще. Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются. Если вы как и я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей. Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.
Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.