ПП ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 500 гр
Булгур - 1 ст
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - по вкусу
Растительное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
НА 100 Г
Калорийность - 139 ккал
Белки - 14 грамм
Жиры - 4 грамм
Углеводы - 11 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Морковку нарежьте небольшими брусочками,лук кубиками,а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
🔻Помидоры нарежьте маленькими произвольными фрагментами.По желанию снимите с томатов предварительно кожуру.
🔻В кастрюле с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло.Отправьте кусочки курицы обжариваться.
🔻После 5-10 минут обжаривания добавьте к курице морковку,лук и чеснок.Обжаривайте,периодически помешивая ещё 7-10 минут.
🔻Добавьте к мясу помидоры.Посолите всё по вкусу,поперчите и оставьте ещё на 5 минут.
🔻Влейте в кастрюлю немного кипятка(полстакана будет достаточно).Накройте крышкой,огонь убавьте до умеренного и тушите всё вместе 15-20 минут.
🔻Булгур промойте несколько раз до чистой воды.Распределите ровным слоем крупу к кастрюле.Головку чеснока вымойте и вставьте в серединку(по желанию).
🔻Долейте кипятка так,чтобы он покрывал крупу на полтора-два пальца.
🔻Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до готовности крупы.На это вам потребуется от 20 до 25 минут.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился пост-- поставьте пожалуйста лайк, это поможет нам в продвижении нашей группы. Огромное Вам спасибо!

Комментарии

Комментариев нет.