ПП ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 5% - 500 г
Яйца - 3 шт
Сахар коричневый - 80 г
Сметана 15% - 120 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л
Ванильный ароматизатор - 6 капель
Цедра лимона - 2 ч. л
Для начинки:
Яблоки (очищенные) - 4 шт. (500 г)
Сахар коричневый - 40 г
Корица молотая - 1 ч. л
Вода - 50 мл
Для украшения:
Грецкие орехи - 50 г
НА 100 Г
Калорийность - 152 ккал
Белки - 7,6 г
Жиры - 6,2 г
Углеводы - 17,7 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻В миску отправляем творог, яйца, сахар, сметану (любой жирности), кукурузный крахмал, ванильный ароматизатор, разрыхлитель и щепотку соли. Пробиваем погружным блендером до однородности.
🔻В получившуюся массу добавляем цедру лимона и перемешиваем.
🔻Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем подготовленные яблоки кубиками.
🔻Отправляем яблоки на разогретую сковороду , добавляем сахар, корицу и воду. Перемешиваем и увариваем яблоки до мягкого состояния (примерно 10-12 минут).
🔻Дно и бока разъёмной формы диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Распределяем половину творожной смеси. Сверху распределяем яблоки. Сверху на яблоки распределяем вторую часть творожной массы.
🔻Грецкие орехи рубим ножом и посыпаем пирог.
🔻Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился пост-- поставьте пожалуйста лайк, это поможет нам в продвижении нашей группы. Огромное Вам спасибо!

Комментарии

Комментариев нет.