ПП МЕДОВИК ПРОТЕИНОВЫЙ БЕЗ СУХОГО МОЛОКА


Ингредиенты на 2 порции.
К/Б/Ж/У 1 порции: 250/23/6/25.
С учетом кефира 1% и творога 0%.

Для коржей:
Яйцо - 1 шт.
Сывороточный протеин - 20 гр. (лучше брать ванильный или светлого цвета)
Мука ц/з - 20 гр.
Кефир - 70 мл.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Разрыхлитель - ½ ч.л.

Для крема:
Мягкий творог - 170 гр.
Сироп агавы или мёд - 10-15 гр.

Для украшения:
Ягоды
Миндаль - 10 гр

Приготовление:
Отделить белок от желтка и взбить белок с щепоткой соли до крепких пиков. Протеин обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета, смешать с мукой, крахмалом, кефиром и желтком. Добавить разрыхлитель, затем в несколько приёмов взбитый белок. Готовое тесто распределяем по маленькому противню в пласт толщиной 1-2 см. Выпекаем 5-7 минут. Вырезаем с помощью формы коржики, каждый разрезаем вдоль. Должно получиться 6-8 шт. Каждый коржик промазываем кремом, сверху медовик посыпаем измельченными в крошку остатками теста и миндалём. Убираем на пропитку в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился пост-- поставьте пожалуйста лайк, это поможет нам в продвижении нашей группы. Огромное Вам спасибо!

Комментарии

Комментариев нет.