Правило обеденной тарелки

Если вы хотите правильно составлять обед, но не желаете заморачиваться с подсчетом калорий - воспользуйтесь визуальным правилом тарелки.
Возьмите стандартную тарелку 25 см в диаметре. Мысленно разделите ее на две части. Верхняя часть ½ тарелки – подойдет под овощи. Нижнюю часть тарелки разделите еще раз пополам -1/4 часть пойдет на белок, вторая ¼ часть – на медленные углеводы.
½ часть ОВОЩИ
Сюда входят все овощи – болгарский перец, помидор, брокколи, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль, морковь, огурец, баклажан и т.д. Можно есть в сыром виде, готовить на пару, тушить, запекать в духовке.
¼ часть БЕЛОК
Белок – мясо птицы, говядина, телятина, рыба (белая и красная), морепродукты (кальмар, креветки, мидии), яйца. Белок дает длительное чувство насыщения, к тому же он совершенно необходим организму.
¼ часть МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ
Медленные углеводы – это в основном крупы – гречневая, овсяная, булгур, ячка , бурый рис, а так же ц/з хлеб. Углеводы дают энергию и сытость на длительное время.
Обедая по правилу тарелки вы сможете избежать вечерних перееданий.
В ужин достаточно будет включить белок и овощи.

Вступайте в нашу группу, будем очень вам рады!

Комментарии