Я готовить люблю, это всем известно.

Правда у меня иногда совсем не получается, иногда получается какое-то гамно, но я не сдаюсь и иногда получается съедобное.
Вот решила сделать свою первую в жизни запиханку.
Взяла творога обезжиренного, потому что эндохренолог потыкала меня в мои же анализы и говорит:
- Вы что масло пьёте что ли? Ну-ка, давайте-ка не нада!
А я масло не пила, честное слово. Тем более оно такое неудержимое в организме зачем его пить, да?
Так как обезжиренный творог жрать невозможно, я туда незаметно запихала половину пачки 5 процентного. Иичко ещё. Муки кукурузной жёлтенькой чуть чуть.
Потом я капала туда стевию и пробовала. Капала и пробовала. Капала и пробовала. Но тесто так и не стало сладким!
Тогда я стала добавлять туда яблоко, чтоб хоть какой-то вкус появился. Яблоко не хотело в запиханку, яблоко хотело тусить дальше в холодильнике.
Потом я вспомнила, что у меня нет формочки для запиханки, накинула пуховик на трусы и поскакала в Фикс-прайс. А было воскресенье и там собрались ваще все люди в городе. Они играли в хмурую очередь. Каждый держал в руках кучу ненужной фигни и делал вид, что ему это очень нужно.
Вощим, через полчаса я вернулась с формочкой. Запихала в формочку тесто.
Засунула в духовку и стала заниматься своими делами. Дела у меня были такие: сидеть возле духовки и гипнотизировать запиханку.
Пахло вкусно, запиханка оказалась отличной текстуры, пышненькая такая. Жрать невозможно. Организм пищит и давится.
Ощущение, как будто щеночка хорошенького обманом привёл на прививку.
Ребёнок добрый у меня, съел целый кусок, после того как я макнула ребёнка вместе с этим куском в банку нутеллы.
Поставлю в холодильник к остальным полезным штукам. Потом вывезу этот холодильник на свалку и убегу.
Зоя Арефьева

Комментарии