Как не допустить развития клостридий в силосе Интегрируя профилактические меры в практику кормопроизводства, можно минимизировать риски, связанные с развитием клостридий в силосе, и обеспечить производство высококачественного корма, поддерживающего здоровье и продуктивность скота. Клостридии — спорообразующие анаэробные грамположительные бактерии. Клостридиальное брожение можно выявить по неприятному запаху силоса, его слизистой консистенции, темному цвету. Одна из причин запаха – масляная кислота, пахнущая «прогорклым маслом». Масляная кислота производится клостридиями, ферментирующих сахара или молочную кислоту, что также связано со значительными потерями сухого вещества и энергии. Более того, некоторые виды клостридий ферментируют аминокислоты, образуя токсичные амины и аммиачный азот, поэтому запах может быть гнилостным или даже рыбным в зависимости от видовой принадлежности микроорганизмов и последующего профиля ферментации. Подробнее ⬇️ clck.ru/3A7Eu3 #pH #доброкачественность #животноводство #заготовкакорма #заготовкасилоса #зарубежныйопыт #инокулянт #клостридии #корм #кормление #кормлениекоров #питательность #силоскукурузный #силоснаятраншея #силосование #силосохранилище #скотоводство #сочныекорма #брожение #ферменация
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Как не допустить развития клостридий в силосе
Интегрируя профилактические меры в практику кормопроизводства, можно минимизировать риски, связанные с развитием клостридий в силосе, и обеспечить производство высококачественного корма, поддерживающего здоровье и продуктивность скота.
Клостридии — спорообразующие анаэробные грамположительные бактерии. Клостридиальное брожение можно выявить по неприятному запаху силоса, его слизистой консистенции, темному цвету. Одна из причин запаха – масляная кислота, пахнущая «прогорклым маслом». Масляная кислота производится клостридиями, ферментирующих сахара или молочную кислоту, что также связано со значительными потерями сухого вещества и энергии. Более того, некоторые виды клостридий ферментируют аминокислоты, образуя токсичные амины и аммиачный азот, поэтому запах может быть гнилостным или даже рыбным в зависимости от видовой принадлежности микроорганизмов и последующего профиля ферментации.
Подробнее ⬇️ clck.ru/3A7Eu3 #pH #доброкачественность #животноводство #заготовкакорма #заготовкасилоса #зарубежныйопыт #инокулянт #клостридии #корм #кормление #кормлениекоров #питательность #силоскукурузный #силоснаятраншея #силосование #силосохранилище #скотоводство #сочныекорма #брожение #ферменация