Мы уверены, что идеальный ужин — тот, который понравится всей семье сразу 🤲 Например, лазанья.
Дети ее полюбят за то, что это популярное блюдо из любимого сериала, отец — за сытность, мама — за быстроту приготовления. Повторите? ☑Ингредиенты! 12 листов пасты для лазаньи 200 г тертого сыра для пиццы Milken Mite базилик для подачи Для томатного соуса: 800 г говяжьего фарша «Иван Мясоедов» 1 банка томатов в собственном соку 1 луковица 2 ст.л. томатной пасты DGusto 2 ст.л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ч. л. сушеных трав соль, черный перец Для соуса бешамель: 700 мл молока 3,4-6% «Хуторок» 100 г муки 120 г сливочного масла 82,5% «Легенда Финляндии. Страна озер» соль, черный перец ☑ Приступаем! 1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, добавьте чеснок и фарш и жарьте еще 5-10 мин. 2. Добавьте к фаршу томаты, томатную пасту, травы, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите 15-20 мин, при необходимости добавьте немного воды. 3. Для соуса бешамель растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной консистенции. Добавляйте молоко частями, тщательно перемешивая. Приправьте солью и перцем и готовьте 6-7 мин. 4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тонкий слой томатного соуса на дно формы. Добавьте слой листов лазаньи. Выложите еще слой томатного соуса на лазанью, затем соус бешамель и часть тертого сыра, повторите слои. 5. Сверху выложите листы лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 35-40 мин. Дайте лазанье постоять 10 минут, затем украсьте базиликом и подавайте.
ДИКСИ
Мы уверены, что идеальный ужин — тот, который понравится всей семье сразу 🤲 Например, лазанья.
Дети ее полюбят за то, что это популярное блюдо из любимого сериала, отец — за сытность, мама — за быстроту приготовления. Повторите?
☑Ингредиенты!
12 листов пасты для лазаньи
200 г тертого сыра для пиццы Milken Mite
базилик для подачи
Для томатного соуса:
800 г говяжьего фарша «Иван Мясоедов»
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты DGusto
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеных трав
соль, черный перец
Для соуса бешамель:
700 мл молока 3,4-6% «Хуторок»
100 г муки
120 г сливочного масла 82,5% «Легенда Финляндии. Страна озер»
соль, черный перец
☑ Приступаем!
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, добавьте чеснок и фарш и жарьте еще 5-10 мин.
2. Добавьте к фаршу томаты, томатную пасту, травы, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите 15-20 мин, при необходимости добавьте немного воды.
3. Для соуса бешамель растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной консистенции. Добавляйте молоко частями, тщательно перемешивая. Приправьте солью и перцем и готовьте 6-7 мин.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тонкий слой томатного соуса на дно формы. Добавьте слой листов лазаньи. Выложите еще слой томатного соуса на лазанью, затем соус бешамель и часть тертого сыра, повторите слои.
5. Сверху выложите листы лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 35-40 мин. Дайте лазанье постоять 10 минут, затем украсьте базиликом и подавайте.