17 мая 2022

Учим новое слово и рецепт 🤗 Боовы — так в Бурятии называют знакомый вам хворост.

Попробуйте эту вариацию, чтобы познакомиться с новой культурой.
🪄 Ингредиенты:
480 г муки
4 яйца «Деревенские напевы»
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи
🪄 Приготовление
1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. По одному добавьте яйца, затем 1–2 ст. л. холодной воды, постоянно перемешивайте.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и вымесите, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять около 15 мин. Разверните и разрежьте на три части.
4. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 2–4 мм. Нарежьте на полоски шириной 2,5 см, а затем эти полоски нарежьте на прямоугольники длиной 6–7 см.
5. Каждую полоску разрежьте по центру вдоль, но не доходите до конца. Закрутите полоски внутрь и соедините концы.
6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте несколько боовов за раз, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
7. Выложите боовы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ

Боовы

Комментарии

Комментариев нет.