17 июн 2023

Выходим на новый уровень кулинарии вместе с шефом ДИКСИ 📈 Паэлья с креветками и курицей — классическое испанское блюдо, которое может стать вашим новым любимым вариантом ужина.

Попробуйте приготовить!
🍽 Ингредиенты на 6 порций
300 г креветок⁠ «Мореслав»
300 г филе бедра куриного
300 мл куриного бульона
180 г риса «Зернышко к зернышку»
60 г маслин без косточек «ДГусто»
1 луковица
⁠1 большой помидор
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. куркумы
соль⁠, свежемолотый черный перец
2-3 веточки петрушки
🍽 Приготовление
1) Креветки разморозьте и очистите. Филе бедра, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
2) Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите курицу, приправьте солью и перцем и жарьте 4-5 минут. Добавьте лук и готовьте еще 2-3 минуты.
3) В сковороду добавьте помидор и бульон, приправьте чесноком, куркумой и перцем. Выложите рис, перемешайте и готовьте 14-17 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавьте креветки.
4) Маслины нарежьте колечками, петрушку мелко покрошите. Добавьте маслины и петрушку к паэлье и подавайте.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ

Паэлья

Комментарии