14 окт 2023

Блюда из духовки создают особенную атмосферу уюта и тепла, согласны?

Делимся идеей такого рецепта, сегодня готовим лимонно-чесночные куриные бедра с картофельными дольками.
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдрышек или ножек
4 ст. л. мёда
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
5–6 зубчиков чеснока
Для картофеля:
1 кг картофеля
1 ч. л. паприки
1 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. крахмала
соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму или противень бумагой для
выпечки и выложите курицу.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в миску, добавьте специи и
крахмал и перемешайте.
3. Разложите картофель на противне вместе с курицей.
4. С лимона снимите цедру и выжмите сок, чеснок очистите и измельчите.
Смешайте мёд, лимонную цедру и сок, чеснок и оливковое масло. Приправьте
солью и перцем и перемешайте.
5. Полученным соусом полейте куриные бёдра и запекайте 40–45 мин. Подавайте
горячими.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ

Комментарии